Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

"Шестерка" в ближайшие дни начнет работу над новой резолюцией по Ирану

"Шестерка" в ближайшие дни начнет работу над новой резолюцией по Ирану
# 31 марта 2010 21:20 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Высокопоставленные дипломаты стран "шестерки" провели в среду очередной раунд телефонных переговоров, по итогам которых договорились о начале консультаций по разработке новой резолюции Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Ирана. Как передает АПА, об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По данным источника, представителям США, Великобритании, Франции и Германии удалось убедить дипломатов из России и Китая в необходимости в течение следующих нескольких дней начать работу над проектом санкций в отношении Тегерана в связи с его ядерной программой.

О согласии представителей России и Китая, обладающих правом вето в СБ ООН, начать работу над проектом новой резолюции по Ирану непосредственно в рамках СБ в Нью-Йорке сообщается впервые. Ранее Москва допускала возможность введения санкций, но не говорила о том, что они необходимы, а Китай отказывался даже обсуждать возможность их разработки.

На прошлой неделе политдиректора "шестерки" провели телефонные переговоры по предложенным США элементам возможной новой резолюции об усилении санкций против Ирана. Пока иранский вопрос в СБ ООН не обсуждается, все переговоры ведутся непосредственно из столиц стран "шестерки".

Новые санкции активно предлагает Вашингтон и его европейские союзники по "пятерке" постоянных членов СБ ООН - Лондон и Париж. В отношении Тегерана уже действуют пять резолюций СБ ООН, в том числе три санкционные, в связи с его отказом приостановить обогащение урана.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ