Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сеул приветствовал резолюцию СБ ООН по «Чхонану»

Сеул приветствовал резолюцию СБ ООН по «Чхонану»
# 09 июля 2010 20:36 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Южная Корея приветствует резолюцию Совета безопасности ООН, осудившего в пятницу потопление южнокорейского корвета «Чхонан», сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление МИД Республики Корея.

«Заявление Совета безопасности имеет большое значение, тем самым мировое сообщество единогласно осудило нападение Северной Кореи на «Чхонан» и подчеркнуло важность предотвращения дальнейших провокаций», - говорится в заявлении южнокорейского внешнеполитического ведомства, передает «Интерфакс».

«Правительство Южной Кореи решительно призывает Северную Корею не прибегать к провокациям и другим действиям, которые нарушают мир и стабильность на Корейском полуострове, принять всерьез позицию мирового сообщества, которое не потерпит новых провокаций по отношению к Южной Корее», - добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Желтом море 26 марта. Погибли 46 моряков, спаслись 58. В Южной Корее было проведено расследование с привлечением западных специалистов, на основе которого сделан вывод, что корвет уничтожила Северная Корея. Южнокорейская сторона представила Совбезу доклад о своем расследовании, продемонстрировав расчеты экспертов, фотографии, видеозаписи и другие документы. Пхеньян эти обвинения отверг. В итоге Корейский полуостров оказался в состоянии политического кризиса, а стороны не исключали возобновления полномасштабной войны.

В пятницу Совет безопасности ООН осудил нападение на корвет «Чхонан». В заявлении содержится призыв «предпринять соответствующие и мирные меры в отношении тех, кто несет ответственность за эти действия». Однако при этом в документе не говорится, кто конкретно виноват в гибели «Чхонан».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ