Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

НАТО придает важное значение Кабульской конференции

НАТО придает важное значение Кабульской конференции
# 14 июля 2010 19:34 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Международная конференция по Афганистану, которая пройдет 20 июля в Кабуле, является своего рода исторической вехой, заявил в среду гражданский представитель НАТО в Афганистане Марк Седвил.

"Это действительно веха в передаче (афганцам) лидерства и ответственности в обеспечении стабилизации в стране", - сказал он журналистам в Брюсселе.

При этом Седвил подчеркнул, что конференция, в которой примет участие генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, не преследует цель сбора средств в поддержку Афганистана.

Кабульская конференция определит, какие районы Афганистана предстоит передать под контроль афганских сил безопасности.

Вместе с тем, Седвил ожидает, что в этом году в стране возрастут масштабы применения военной силы и, как следствие, увеличится число погибших и раненых в результате боевых действий. НАТО, со своей стороны, определило в качестве первоочередной цели, чтобы при этом пострадало как можно меньше гражданского населения, сказал представитель альянса.

В Кабульской международной конференции по Афганистану планируется участие представителей более 60 государств. К настоящему времени свое участие в мероприятии подтвердили уже министры иностранных дел 38 стран, официальные представители ООН, НАТО, ЕС, а также 10 заместителей министров иностранных дел.

Официальный Кабул планирует презентовать на конференции национальную программу "Афганские национальные приоритеты", состоящую из 23 разделов. При этом афганское правительство хочет запросить на ее реализацию у стран-доноров, по разным данным, от восьми до 11 миллиардов долларов. Более 80% всех средств, по мнению представителей властей Афганистана, должны проходить через афганские целевые программы, и только 20% - через некоммерческие и негосударственные местные, иностранные и международные организации.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ