Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ливан и Сирия подпишут соглашения в Дамаске

Ливан и Сирия подпишут соглашения в Дамаске
# 18 июля 2010 00:59 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Премьер-министр Ливана Саад Харири направится с официальным визитом в Сирию во главе крупной правительственной делегации.
Как передает АПА со ссылкой на vz.ru, по итогам переговоров в Дамаске будет подписан пакет соглашений, направленных на расширение сотрудничества между двумя соседями, а также укрепление их координации в области безопасности и внешней политики.
Визит такого уровня состоится после длительного перерыва, несмотря на нормализацию отношений между ливанским лидером и сирийским руководством в декабре прошлого года. Как ожидается, Харири, помимо переговоров со своим сирийским коллегой Наджи аль-Атари, будет принят сирийским президентом Башаром Асадом, который отметил накануне десятилетие своего правления.
Как пишет газета Al-Hayat, визит Харири «станет первым практическим шагом на пути возобновления полномасштабного двустороннего партнерства», которое было свернуто после вывода сирийских войск из Ливана в 2005 году.
Сам премьер, выступая перед депутатами парламентского блока «Аль-Мустакбаль», подчеркнул свое стремление к открытию «нового этапа в сирийско-ливанских связях на межгосударственной платформе». Он констатировал «общее желание к плодотворному взаимодействию», что, по словам Харири, «обернется благом для Ливана и приведет к большей стабильности и спокойствию».
На заседании Высшего сирийско-ливанского совета в Дамаске будет обсуждаться вопрос о делимитации и последующей демаркации двусторонней границы, в частности, в северном регионе и в восточной части долины Бека.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ