Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Семь тысяч палестинцев сыграли в баскетбол ради Книги Гиннеса

Семь тысяч палестинцев сыграли в баскетбол ради Книги Гиннеса
# 23 июля 2010 23:19 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Свыше 7 тысяч юных палестинцев одновременно сыграли в баскетбол на разбитом аэродроме сектора Газа, претендуя на место в Книге рекордов Гиннеса, сообщил устроитель действа - Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, дриблинг с более 7,2 тысячи баскетбольных мячей в исполнении воспитанников летних лагерей ООН в возрасте от шести до 14 лет более чем вдвое перекрывает прежний рекорд, который был установлен в США в 2007 году.
Руководитель операций БАПОР в секторе Газа Джон Гинг сказал, что заключение рекордной комиссии поступит в ближайшие дни. "Но, конечно, мы знаем цифры, и наши шансы выглядят неплохо", - рассказал он.
Ареной для рекорда организаторы выбрали поле недействующего аэропорта в городе Рафахе - самый юг палестинского анклава, блокированного с земли, моря и воздуха.
"Надеюсь, что однажды я смогу отправиться из этого аэропорта на международные соревнования как игрок баскетбольной сборной Палестины", - сказала журналистам одна из участниц акции, 11-летняя Сальма Хассан.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ