Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Землетрясение в Иране не привело к жертвам

Землетрясение в Иране не привело к жертвам
# 31 июля 2010 00:39 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Землетрясение магнитудой 5,7 на северо-востоке Ирана не привело к человеческим жертвам и серьезным разрушениям, сообщил представитель администрации провинции Хорасане Резави Мохаммад Сафаи.
Как передает АПА со ссылкой на vz.ru, по его словам, населению рекомендовано покинуть дома и оставаться на улице. Создан штаб по оказанию помощи пострадавшим. По данным иранских информагентств, ранения получили 110 человек, один из которых госпитализирован в тяжелом состоянии.
Эпицентр подземного толчка, находился в районе города Торбат-Хейдарие, в 270 км к югу от крупного административного центра - города Мешхед. В район стихийного бедствия направлены группы спасателей.
Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тысяч иранцев. Последний мощный удар стихия нанесла в декабре 2003 года, когда в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке Исламской Республики. Тогда погибли более 30 тысяч человек,
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ