Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ХАМАС обещает отомстить Израилю за гибель своего полевого командира

ХАМАС обещает отомстить Израилю за гибель своего полевого командира
# 31 июля 2010 19:15 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Палестинское исламистское движение ХАМАС пообещало отомстить за смерть одного из своих полевых командиров в израильской бомбардировке сектора Газа. Как передает АПА со ссылкой на радио RFI, авиаудары были нанесены в ночь на 31 июля в ответ на палестинский ракетный обстрел юга Израиля.
В ночь на субботу 31 июля самолеты израильских ВВС обстреляли ракетами трейлер вблизи лагеря палестинских беженцев Магази, в центре сектора Газа. По сообщению ХАМАСа, в бомбардировке погиб Иса аль-Батран, один из полевых командиров "Бригад Эззедин аль-Кассам". Израильтяне уже пытались в прошлом ликвидировать этого лидера боевиков: зимой 2008-2009 годов – в ходе израильской военной операции в Газе – при обстреле дома аль-Батрана погибли его жена и пятеро сыновей.
В ночь на 31 июля ВВС Израиля также нанесли по крайней мере 4 удара по зданиям, которые военизированными подразделениями ХАМАСа в Газе . Несколько ударов было нанесено по туннелю, проходящему через границу сектора с Египтом. 8 человек получили ранения.
"Новое преступление сионистов не останется безнаказанным", - заявил агентству Франс-Пресс представитель ХАМАСа. Опасаясь дальнейших израильских ударов, руководство движения отдало приказ об общей эвакуации.
Бомбардировка палестинского анклава стала ответом на обстрел палестинскими боевиками в пятницу 30 июля города Ашкелон, на юге Израиля. Никто из жителей при этом обстреле не пострадал.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ