Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Аль-Каида» в Йемене пригрозила атаками на нефтяные танкеры

«Аль-Каида» в Йемене пригрозила атаками на нефтяные танкеры
# 07 августа 2010 00:53 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Базирующийся в Йемене филиал террористической сети «Аль-Каиды» угрожает новыми атаками на нефтеналивные танкеры в Ормузском проливе.
Как перелает АПА со ссылкой на vz.ru, исламистские сайты, на которые ссылаются региональные спутниковые телеканалы, поместили заявление филиала вслед за сообщениями об отплытии из Эль-Фуджейры (ОАЭ) японского танкера «Эм Стар», которому были нанесены незначительные повреждения в результате подрыва самодельной бомбы 28 июля. Судно, длиной 333 метра, перевозило из Персидского залива 2 млн баррелей сырой нефти в Японию.
Ответственность за вылазку в начале августа взяли на себя боевики из «Бригад Абдаллы аль-Аззама». Это подпольное формирование названо по имени одного из организаторов движения арабских моджахедов в Афганистане.
Террорист- смертник Айюб ат-Тайшан, как сообщалось, привел в действие взрывное устройство у борта танкера. В результате получил ранение один из матросов, но разлива нефти не произошло. Судно осталось на плаву и самостоятельно зашло в эмиратский порт для ремонта.
В пятницу телестанция Al Jazeera передала заявление источника в погранслужбе ОАЭ, который официально подтвердил версию о том, что против танкера была предпринята диверсия. Эксперты в странах Персидского залива обеспокоены угрозой, нависшей над Ормузом, через который осуществляются 40% морских поставок нефти.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ