Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Польши продлили срок пребывания военной миссии в Афганистане

Власти Польши продлили срок пребывания военной миссии в Афганистане
# 06 октября 2010 00:49 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Правительство Польши продлило срок пребывания национальной военной миссии в Афганистане до 13 апреля 2011 года, сообщили в информационном центре правительства Польши.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, решение было принято на очередном заседании кабинета министров во вторник, так как срок нахождения польских военнослужащих в Афганистане истекает 13 октября 2010 года.

В соответствии с установленной процедурой, правительство Польши направило президенту страны Брониславу Коморовскому предложение утвердить данное решение кабинета министров.

В настоящее время в Афганистане находятся 2,6 тысячи польских военнослужащих. Военные сосредоточены в провинции Газни между городами Кабул и Кандагар.

С сентября 2003 года в Афганистане погиб 21 военнослужащий польского воинского контингента.

В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force - ISAF) под командованием представителей НАТО.

Основные задачи обоих контингентов, по утверждению их руководства, - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения «Талибан» и международной террористической группировки «Аль-Каида».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ