Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Узбекистане в 2011 году запустят первую скоростную железную дорогу в Центральной Азии

В Узбекистане в 2011 году запустят первую скоростную железную дорогу в Центральной Азии
# 07 октября 2010 22:50 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Вице-премьер правительства Узбекистана Эльер Ганиев в ходе Ташкентской международной туристической ярмарки заявил, что в сентябре 2011 года в Узбекистане будет запущена первая в Центральной Азии скоростная железная дорога Ташкент - Самарканд.
Как передает АПА со ссылкой на агентство regnum.ru, в дальнейшем этот маршрут будет продолжен до Бухары и Хивы. Для оснащения данной дороги государственная акционерная железнодорожная компания (ГАЖК) "Узбекистон темир йуллари" заключила контракт с испанской Patentes TALGO на приобретение двух высокоскоростных пассажирских электропоездов Talgo-250 в составе четырех головных и восемнадцати пассажирских вагонов на общую сумму 38 млн. евро.
Финансирование проекта осуществляется на паритетных началах за счет собственных средств национального железнодорожного перевозчика и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Кредит будет рефинансироваться Нацбанком сроком на 10 лет с двухлетним льготным периодом и процентной ставкой 2% годовых, включая маржу рефинансирующего банка в размере 0,25%.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ