Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Chevron и Total проведут переговоры с Туркменией об освоении ресурсов Каспия

Chevron и Total проведут переговоры с Туркменией об освоении ресурсов Каспия
# 09 октября 2010 23:31 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Руководители крупных международных нефтегазовых корпораций Chevron (США) и Total (Франция) в ближайшее время обсудят в Туркмении вопросы своего участия в освоении туркменского шельфа Каспия, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.
О предстоящих переговорах сообщил в субботу на совещании правительства Туркмении вице-премьер Баймурад Ходжамухамедов, курирующий ТЭК, пишет РИА Новости.
Он отметил, что целью предстоящих переговоров с руководством Chevron и Total станет предметное обсуждение вопросов сотрудничества в развитии энергетического сектора экономики Туркменистана и, в частности, их участие в освоении нефтегазовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.
Как сообщает пресс-служба МИД Туркмении, президент Гурбангулы Бердымухамедов "подчеркнул значимость укрепления международного сотрудничества с иностранными государствами и крупнейшими международными компаниями как важнейшего стратегического направления развития национальной нефтегазовой отрасли".
В туркменском секторе Каспия уже работают такие компании как англо-арабская Драгон Ойл, малазийская Petronas, российская Итера, германский энергетический концерн RWE.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ