Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ПНА отказалась признать Израиль в обмен на поселенческий мораторий

ПНА отказалась признать Израиль в обмен на поселенческий мораторий
# 11 октября 2010 20:52 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Руководство ПНА отвергло предложение главы правительства Израиля Беньямина Нетаньяху о признании Израиля в качестве еврейского демократического государства в обмен на прекращение строительства поселений на Западном берегу реки Иордан.

«Мы однозначно отвергаем предложение Нетаньяху. Его призыв не упрощает, а усложняет нынешнюю ситуацию. Мы считаем, что ему (Нетаньяху) лучше вернуться к замораживанию поселенческой деятельности вместо выдвижения неприемлемых условий», - сказал член палестинской переговорной делегации Мухаммед Иштая.

С возобновлением моратория на строительство в еврейских поселениях Западного берега палестинцы увязали свое дальнейшее участие в прямых мирных переговорах с Израилем. При этом палестинское руководство угрожает в случае продолжительной стагнации переговорного процесса обратиться в Совет Безопасности ООН за признанием своего государства в границах 1967 года.

«Мы проводим консультации с нашими братьями-арабами и с друзьями в Европе и России, чтобы заставить Израиль прекратить поселенческую деятельность», - сказал главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат в понедельник журналистам после встречи с министрами иностранных дел Франции и Испании на Западном берегу реки Иордан, передает РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ