Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЦИК: Явка на парламентских выборах в Египте составила 35%

ЦИК: Явка на парламентских выборах в Египте составила 35%
# 01 декабря 2010 00:15 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Явка на парламентских выборах в Египте составила 35%.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом сообщил на пресс-конференции официальный представитель центризбиркома АРЕ Самех аль-Кашеф.
В голосовании приняли участие около 14 миллионов граждан из более 40 миллионов, имеющих право голоса.
Вопреки ожиданиям журналистов, представитель ЦИК отказался обнародовать итоги выборов, заявив, что «по закону это является исключительной прерогативой главы Верховной комиссии по выборам».
По словам аль-Кашефа, в день выборов произошли беспорядки в 16 избирательных округах. Кроме того, отметил он, избирательные бюллетени из более, чем тысячи урн для голосования, что составляет 1,4%, были признаны недействительными и исключены из подсчета из-за подозрений в фальсификациях.
Аль-Кашеф указал также, что на двух третях избирательных участков присутствовали наблюдатели от 76 египетских неправительственных организаций. Иностранные представители к мониторингу за ходом голосования допущены не были.
Несмотря на отсутствие официальных итогов выборов, никто в стране уже не сомневается в том, что большинство мест в парламенте заняли депутаты от правящей Национально- демократической партии.
Оппозиция, которая не получила ожидаемого количества мест, обвинила власти в массовых нарушениях, провокациях, давлении и запугивании избирателей и оппозиционных кандидатов и потребовала отменить итоги выборов.

Официальный представитель ЦИК, между тем, пообещал, что второй тур выборов, который пройдет 5 декабря, «будет честным и справедливым», передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ