Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Один из руководителей комсомола КНДР перебежал в Южную Корею

Один из руководителей комсомола КНДР перебежал в Южную Корею
# 03 декабря 2010 04:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Представитель правительства Южной Кореи сообщил в пятницу, что в страну перебежал один из руководителей северокорейского комсомола, хотя ранее этот факт тщательно скрывался.

Как передает информационное агентство Ренхап, Сеул был вынужден подтвердить такую информацию после того, как организация WikiLeaks на нынешней неделе рассекретила соответствующую телеграмму американского дипломатического ведомства.

Представитель правительства не назвал имя перебежчика. Однако крупная сеульская газета "Чосон ильбо" сообщает, что это 40-летний Соль Чжон Сег, руководитель Кимирсеновского союза социалистической молодежи КНДР в северо-восточной провинции Ягандо.

По имеющейся информации, он бежал на Юг в мае прошлого года. Непосредственно перед этим Соль Чжон Сег упоминался официальной северокорейской печатью как один из участников торжеств по поводу переизбрания лидера КНДР Ким Чен Ира на посту председателя Государственного комитета обороны - фактически высшего органа власти в стране.

О бегстве влиятельного комсомольца, как свидетельствуют материалы WikiLeaks, глава МИД Южной Кореи конфиденциально рассказал в минувшем январе высокопоставленному американскому представителю.

С окончания Корейской войны 1950-53 гг. более 20 тыс граждан КНДР перебежали на капиталистический Юг. Среди них, судя по всему, Соль Чжон Сег занимал самое высокое положение у себя на социалистической родине, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее наиболее высокопоставленным перебежчиком считался бывший секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Хван Дян Об, который занимался вопросами идеологии. В октябре он скончался в своей сеульской квартире от сердечного приступа в возрасте 87 лет.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ