Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турция и Пакистан договорились о сотрудничестве в военной области

Турция и Пакистан договорились о сотрудничестве в военной области
# 07 декабря 2010 20:22 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Турция и Пакистан намерены развивать сотрудничество в военно-технической области и реализовать ряд совместных инфраструктурных проектов, передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru.
Об этом заявил премьер-министр Тайип Эрдоган на пресс-конференции после переговоров со своим пакистанским коллегой Юсуфом Раза Гилани.
«Оборонная промышленность Турции получила серьезное развитие и продолжает развиваться. Речь идет о бронетехнике, производстве противолодочных катеров и других проектах», - сказал он. Турецкий премьер отметил, что в 2013 году республика начнет серийное производство ударных вертолетов проекта «АТАК». Эти боевые машины будут экспортироваться, в том числе и в Пакистан, как ожидает Анкара.
В рамках официального визита Гилани в Турцию прошло первое заседание Пакистано-турецкого совета сотрудничества высокого уровня. Этот консультативный орган призван координировать работу правительств двух стран для реализации двусторонних договоренностей.
«Мы будем заниматься укреплением нашего взаимодействия в экономике, торговле, инвестиционных программах, промышленности, обороне, сельском хозяйстве. Однако на данном этапе мы стремимся к полномасштабному углублению двусторонних торгово-экономических связей», - сказал Гилани.
Эрдоган отметил, что Турция в Пакистане реализует ряд инфраструктурных проектов и вносит свой вклад в восстановление неблагополучных регионов. Он напомнил, что между странами подписано 18 правительственных соглашений и меморандумов в различных сферах, которые необходимо реализовать. Турецкий премьер сообщил, что к концу этого года торговый оборот между государствами приблизится к 1 млрд долларов, а к 2012 году стороны намерены удвоить этот показатель, передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ