Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль арестовал экс-министра правительства ХАМАС

Израиль арестовал экс-министра правительства ХАМАС
# 10 декабря 2010 23:35 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Израильские силовые структуры задержали бывшего министра правительства ХАМАС в пятницу на Западном берегу реки Иордан, сообщил палестинский центр по правам человека и делам заключенных «Ахрар».

После того как в середине 2006 года палестинские боевики похитили на границе с сектором Газа израильского военнослужащего Гилада Шалита, израильские силовые структуры арестовали несколько представителей исламистского движения в парламенте и городских администрациях на Западном берегу. В марте 2009 года многие из них были освобождены, но за последние два месяца израильские власти вновь арестовали трех парламентариев из блока «Изменения и реформы» (блок ХАМАС).

Согласно заявлению правозащитников, бывший министр по делам заключенных Уасфи Кабха был задержан на блокпосте около родной деревни «Бартаи», которая находится за пределами возведенного на территории Западного берега израильского забора безопасности. Ранее израильские власти депортировали его с места жительства.

«Задержанному министру, который страдает сахарным диабетом, стало плохо, пришлось его госпитализировать», - говорится в распространенном заявлении центра «Ахрар».

Кабха был освобожден в марте 2010 года, после трехлетнего содержания в израильской тюрьме с другими депутатами блока ХАМАС. Всего Кабха провел в израильских тюрьмах более семи лет.

В настоящее время под арестом в израильских тюрьмах находятся 11 депутатов из парламентского блока исламистского движения ХАМАС, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ