Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава сухопутных сил Южной Кореи ушел в отставку

Глава сухопутных сил Южной Кореи ушел в отставку
# 14 декабря 2010 04:09 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Начальник штаба сухопутных войск Южной Кореи генерал Хван Ы-Дон подал в отставку, сообщает во вторник агентство Renhap со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

По данным агентства, министр обороны Ким Гван Чжин принял эту отставку.

Перестановки в высшем военном командовании южнокорейских вооруженных сил начались после того, как в марте этого года в Желтом море затонул корвет «Чхонан», подбитый, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой.

Затем 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Этот инцидент стоил поста предыдущему министру обороны Ким Тхэ Ену. Он подал в отставку после града критики, связанной с тем, что его ведомство слишком медленно отреагировало на северокорейский артобстрел. Возглавил военное ведомство бывший глава Комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ким Гван Чжин, передает РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ