Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Погода помешала РК провести учения у острова Енпхендо

Погода помешала РК провести учения у острова Енпхендо
# 18 декабря 2010 03:28 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Вооруженные силы Южной Кореи отложили до начала следующей недели учебные стрельбы в районе острова Енпхендо, который в конце ноября подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР. Об этом сообщает информагентство Renhap со ссылкой на источники в военном командовании РК.

«Погодные условия в районе острова Енпхендо являются основным фактором, влияющим на время проведения учений. Поскольку сейчас погода ухудшается, было принято решение их отложить, - сообщил агентству военный источник. - Наиболее вероятное время проведения маневров - начало следующей недели». Изначально южнокорейские военные заявляли, что однодневные стрельбы с применением боевых снарядов у Енпхендо пройдут в период с 18 по 21 декабря.

КНДР накануне жестко раскритиковала решение южнокорейского военного командования провести маневры в районе Енпхендо и пообещала «нанести ответные удары», если Сеул не отменит стрельбы. Российский МИД также призвал Южную Корею «воздержаться от проведения запланированных артиллерийских стрельб в целях предотвращения дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове». Аналогичную позицию заняло и внешнеполитическое ведомство КНР. Между тем, Вашингтон поддержал позицию Сеула. Как заявил представитель госдепартамента США Филип Кроули, «Южная Корея является суверенной страной и у нее есть право проводить учения».

Остров Енпхендо находится в непосредственной близости от так называемой северной разграничительной линии (СРЛ). В Пхеньяне, который не признает СРЛ, считают все военные учения Сеула в данном районе провокациями и попытками развязать полномасштабную войну на Корейском полуострове.

После инцидента с обстрелом острова северокорейской артиллерией 23 ноября вооруженные силы РК постоянно находятся в состоянии повышенной боеготовности и проводят активные маневры, в том числе и совместные с США. Военное руководство Южной Кореи заявляет, что будет наносить точечные удары по военным базам КНДР в случае новых обстрелов со стороны Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ