Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Австралия признала Ассанжа невиновным

Австралия признала Ассанжа невиновным
# 18 декабря 2010 04:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Власти Австралии - родины короля компромата - признали Джулиана Ассанжа невиновным с юридической точки зрения. Премьер-министр Джулия Гиллард заявила, что полиция не нашла в работе портала WikiLeaks состава преступления, по крайней мере, австралийских законов Ассанж не нарушал. Глава правительства пообещала ему консульскую поддержку, не забыв отметить, что сама не является поклонницей сайта, публикующего секретные материалы.

А тем временем противники основателя WikiLeaks перешли в наступление против Ассанжа, используя его же оружие. В Интернете опубликовали любовную переписку короля компромата. E-mail сообщения датированы 2004 годом. 33-летний Ассанж писал 19-летней студентке. Тексты уже перепечатывает мировая пресса, в частности, британская газета Daily Mail. Причем содержание писем называют зловещим, а самого автора выставляют чуть ли не сексуальным маньяком. На самом-то деле, в текстах нет ни намека на угрозу, а наооборот, они исполнены чуть ли не шекспировской романтики. Хотя в одном случае Ассанж все-таки прокололся, когда решил использовать свой талант совать нос в чужие дела и раскрывать тайны. Во время первого свидания он не взял у девушки номер телефона, поэтому когда на следующий день Ассанж позвонил ей домой, она очень удивилась и даже испугалась. И будущий король компромата потерял шансы на продолжение отношений.

16 декабря 2010 года основатель сайта разоблачений WikiLeaks вышел на свободу после того, как Высокий суд Лондона согласился отпустить его под залог. Ассандж считает, что выдвинутые против него обвинения имеют политическую подоплеку и объясняются стремлением США остановить публикацию секретной переписки госдепартамента, которая осуществляется на сайте WikiLeaks.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ