Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ХАМАС предостерегает Израиль от операций в секторе Газа

ХАМАС предостерегает Израиль от операций в секторе Газа
# 25 декабря 2010 17:25 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Движение ХАМАС намерено соблюдать прекращение огня с Израилем, но в случае, если израильские военные возобновят операции в Газе, готово начать боевые действия, заявил Абу Обейда, представитель боевиков в анклаве, передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости.
"Бригады Изеддин аль-Кассам, боевое крыло движения ХАМАС, продолжат соблюдать прекращение огня с Израилем в секторе Газа, но по-прежнему готовы к возобновлению военных действий на его территории", - Абу Обейда.
Вооруженная конфронтация между исламистами из движения ХАМАС и израильской армией временно приостановлена после окончания военной операции Израиля в секторе Газа "Литой свинец" зимой 2008-2009 года, жертвами которой стали более 1,4 тысячи палестинцев и 13 израильтян.
Однако напряженность в палестинском анклаве и прилегающих к нему территориях в последние недели заметно растет. Как отмечают местные СМИ, контролирующее сектор Газа движение ХАМАС не в состоянии запретить радикальным вооруженным группировкам выпускать ракеты по территории Израиля.
В свою очередь, израильская военная авиация проводит почти ежедневные атаки против позиций боевиков, в том числе из ХАМАС, в ответ на ракетные обстрелы.
"На данном этапе существует затишье на местах, мы продолжим его соблюдать. Однако все может прекратиться, если сионисты решат начать новую агрессию против сектора Газа. Мы готовимся к этому", - сказал Абу Обейда.
Накануне один из лидеров исламистов в секторе Газа Махмуд аз-Захар заявил, что его организация будет соблюдать перемирие с Израилем, пока он его не нарушит.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ