Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский бизнесмен, голодавший во Вьетнаме в защиту моряков, прекратил голодать

Российский бизнесмен, голодавший во Вьетнаме в защиту моряков, прекратил голодать
# 26 декабря 2010 04:27 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Генеральный директор компании "Antel Seafood Group" (входит в группу компаний "Antel Investments") Сергей Платоненко, почти пять суток голодавший во Вьетнаме в знак протеста против невыплаты зарплаты морякам-работникам предприятия, в субботу прекратил голодовку
Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, в пятницу Платоненко госпитализировали в тяжелом состоянии.

Тунцелов "Phu Hai-1", работающий под флагом Белиза, стоит в порту Вунгтау во Вьетнаме. Судно принадлежит компании "Antel Investments Ltd". Руководство компании не выполняло обязательств по трудовым договорам, зарплата не выплачивалась экипажу от пяти месяцев до двух лет, долг составляет 140 тысяч долларов. На борту Phu Hai-1 находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадан. Семь моряков с "Phu Hai-1" на прошлой неделе провели голодовку, добиваясь выплаты зарплаты. После того как судовладелец пообещал начать выплачивать зарплату с 30 декабря, экипаж прекратил голодовку.

Двадцать два работника группы компаний "Antel Seafood Group", как моряки, так и береговые специалисты - работники рыбзавода в Нячанге, остаются без средств к существованию и не могут уехать в Россию, говорилось в обращении моряков, поступившем в пятницу в РИА Новости.

Платоненко отказывался от воды и пищи в знак протеста против ситуации, в которой оказались работники предприятия во Вьетнаме.

"Тридцатого декабря во Вьетнам прилетает президент компании Antel Investments Виктория Тихачева. Ждем выплаты зарплаты", - говорится в письме.

Моряки в пятницу сообщили, что экипажи на судах компании несут вахту без топлива, электричества и воды. Капитан одного из судов находится во Вьетнаме с женой и полугодовалым сыном, который родился во Вьетнаме. У многих береговых специалистов нет денег на оплату коммунальных услуг, говорилось в обращении. Семье капитана одного из судов, умершего в сентябре во Вьетнаме, до сих пор не выплатили зарплату.

Работников ежедневно информируют о том, что происходит, сообщила в пятницу РИА Новости президент Antel Investments Виктория Тихачева. По ее словам, проблем с возвращением в Россию нет. Они в курсе, что сейчас идет оформление финансирования, чтобы погасить задолженность. Тихачева сообщила, что в ближайшее время планирует вылететь во Вьетнам, чтобы урегулировать ситуацию.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ