Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ПНА отказалась принять временное решение конфликта с Израилем

ПНА отказалась принять временное решение конфликта с Израилем
# 28 декабря 2010 03:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Руководство Палестинской национальной администрации (ПНА) в ночь на вторник отказалось принять предложение о временном решении конфликта с Израилем, так как оно исключает из переговоров вопросы об оккупированном Восточном Иерусалиме и о судьбе палестинских беженцев, сообщает официальное агентство WAFA.

«Создание палестинского государства во временных границах неприемлемо, такой вариант не приведет к реальному миру. Настало время принять решение по вопросам окончательного статуса (границы, Иерусалима, беженцев и т.д.) и создания палестинского государства в довоенных границах 1967 года», - заявил пресс-секретарь главы ПНА Набиль Абу Рудейна.

Как пишет WAFA, Абу Рудейна отреагировал на сообщение в израильских СМИ о том, что премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху якобы говорил о возможности достижения в ходе переговоров с палестинцами временного решения израильско-палестинского конфликта.

«Вопрос о (Восточном) Иерусалиме является для нас красной линией, которая не может быть обойдена, город должен стать столицей будущего палестинского государства», - подчеркнул Абу Рудейна.

Возобновившиеся в начале сентября прямые переговоры между палестинцами и Израилем зашли в тупик спустя три недели после их начала. Палестинцы увязали дальнейшее участие в переговорах с прекращением поселенческого строительства на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, где вместе с сектором Газа они хотят построить свое суверенное государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

При этом они требуют выполнить резолюцию ООН о праве на возвращение палестинских беженцев на свои территории, которые они покинули в результате арабо-израильской войны в 1967 году и образования государства Израиля в 1948 году. Израиль не раз заявлял, что не желает говорить ни о беженцах, ни об Иерусалиме, который он объявил своей вечной и неделимой столицей, передает РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ