Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Угонщикам самолета в Турции дали по 27,5 лет

Угонщикам самолета в Турции дали по 27,5 лет
# 28 декабря 2010 18:11 (UTC +04:00)
Баку-АПА. По информации турецкой полиции, приговоренный к тюремному сроку палестинец проходил в 2004 году подготовку в тренировочном лагере «Аль-Каиды» в Афганистане, в Иран же двое злоумышленников направлялись для того, чтобы примкнуть к этой террористической организации.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, в марте 2007 года двое осужденных попытались захватить с помощью муляжа бомбы самолет Boeing 757-200 турецкой авиакомпании Atlasjet, следовавший в Стамбул с Северного Кипра. Злоумышленники требовали изменить курс воздушного судна и направить его в Иран. Однако пилотам под предлогом дозаправки самолета удалось совершить посадку в Анталье, где захватчики вынуждены были сдаться сотрудникам правоохранительных органов.

Проблема безопасности авиарейсов в мире актуализировалась после теракта, совершенного боевиками «Аль-Каиды» 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра. Последний заметный инцидент, связанный с «Аль-Каидой», произошел в декабре 2009 года. Тогда на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт, гражданин Нигерии попытался привести в действие взрывное устройство. Как выяснилось позже, он проходил подготовку в одном из лагерей этой террористической группировки в Йемене.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ