Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль отказал Египту в расширении военного присутствия на Синае

Израиль отказал Египту в расширении военного присутствия на Синае
# 07 февраля 2011 17:39 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Израиль отклонил просьбу египетских властей о расширении военного присутствия на Синайском полуострове, демилитаризованном в соответствии с мирным договором 30-летней давности, сообщили в понедельник израильские СМИ.

В разгар антиправительственных выступлений, охвативших Египет две недели назад, израильские власти, по сведениям СМИ, санкционировали размещение на Синае 800 египетских военнослужащих, но на днях ответили отказом на просьбу об увеличении контингента.

"Мы бы не хотели создавать впечатление, что мирный договор потерял свое значение, особенно в ситуации, когда в Египте возможна смена режима", - цитирует газета "Джерузалем пост" высокопоставленный военный источник.

Кэмп-Дэвидские мирные соглашений 1979 года, вернувшие Египту Синайский полуостров, запрещают держать там регулярные войска и допускают присутствие лишь ограниченного полицейского контингента с легким вооружением.

По Синаю проходит граница Египта с Израилем и сектором Газа. В южной и восточной части полуострова расположены курортные зоны, популярные у туристов.

В понедельник неизвестные обстреляли тренировочный лагерь египетской полиции в городе Рафахе, на границе с сектором Газа. В минувшую субботу на Синае произошел взрыв на газопроводе, нарушивший поставки топлива в Израиль и Иорданию. В тот же день было совершено нападение на коптскую церковь в Рафахе.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ