Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США ведут переговоры с Афганистаном о создании постоянных военных баз

США ведут переговоры с Афганистаном о создании постоянных военных баз
# 08 февраля 2011 13:14 (UTC +04:00)
По словам Карзая, такие базы нужны США для борьбы с террористической сетью "Аль-Каида" и радикальным движением "Талибан".

Подчеркнув долговременный характер стратегических отношений с Америкой, Карзай выразил надежду на то, "что они принесут в Афганистан безопасность и экономическое процветание".

"Власти Афганистана и США вели переговоры по юридическим и стратегическим аспектам создания таких баз, однако, в любом случае, столь важные документы будут вынесены на обсуждение парламента и потребуют его одобрения", - сказал он.

Вместе с тем, как отметил Карзай, Афганистан не предоставит свою территорию для создания таких военных баз, откуда может быть осуществлена агрессия против соседних с ним государств.

"С территории Афганистана угроза соседним государствам исходить не будет", - подчеркнул президент.

Глава Афганистана также подтвердил, что 21 марта 2011 (начало нового афганского года) года в стране начнется процесс передачи афганским силовым структурам ответственности за обеспечение безопасности в стране. Этот процесс должен завершиться в 2014 году, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ