Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль одобрил заявление Армии Египта о соблюдении договора 1979 года

Израиль одобрил заявление Армии Египта о соблюдении договора 1979 года
# 13 февраля 2011 01:40 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху одобрил в субботу заявление Высшего военного совета Египта относительно соблюдения мирного договора с Израилем, сообщает канцелярия главы израильского правительства, передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости.

"Продолжительный мирный договор между Египтом и Израилем положительно повлиял на обе стороны. Он является залогом мира и устойчивости на всем Ближнем Востоке", - говорится в официальном сообщении.

Кэмп-дэвидские соглашения, подписанные в 1979 году Анваром Садатом и соблюдаемые его преемником - нынешним президентом Хосни Мубараком, превратили Египет из главного участника антиизраильских коалиций, четырежды воевавшего с Израилем, в первого партнера еврейского государства в арабском регионе. Соглашения сняли угрозу "южного фронта", позволили втрое снизить затраты на оборону, с 30% до 9% ВВП, перебросив высвободившиеся ресурсы на решение социально-экономических задач.

Армия Египта в субботу заявила также, что гарантирует проведение в стране свободных и честных выборов и всех обещанных политических реформ и не собирается узурпировать власть.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ