Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Один из лидеров оппозиции Ирана Мехди Керруби распространил заявление: «Я не боюсь никаких угроз»

Один из лидеров оппозиции Ирана Мехди Керруби распространил заявление: «Я не боюсь никаких угроз»
# 16 февраля 2011 10:56 (UTC +04:00)
Баку. Сулейман Фарзалиев – АПА. Бывший кандидат в президенты Ирана Мехди Керруби распространил заявление в связи с событиями, произошедшими в Тегеране 14 февраля. Как сообщает АПА со ссылкой на сайт «kaleme.com», Керруби в заявлении осудил столкновения, смертельные случаи в ходе акции 14 февраля: «Мы в знак уважения направили письмо в Министерство внутренних дел Ирана в поддержку народов Египта и Туниса. К сожалению, мы столкнулись с различной клеветой в свой адрес со стороны средств массовой информации. Все наши телефонные связи были прерваны, сами мы превратились в домашних арестантов. Мы не смогли участвовать в акциях. В ходе акции произошли столкновения. Мы услышали о том, что здесь среди участников есть погибшие и раненые. Мы сожалеем по этому поводу. Я выражаю соболезнования семьям Сане Жале и Мухаммеда Мухтари, которые стали шехидами в ходе этих событий».

В заявлении требуется освободить политических заключенных, создать условия для деятельности независимых газет и агентств: «Я верен обету, данному народу и Имаму Хомейни. Я не боюсь никаких угроз».

Отметим, что согласно информации, распространенной агентством «Reuters», сегодня на церемонии похорон убитых в ходе акций 14 февраля Сане Жале и Мухаммеда Мухтари произошло очередное столкновение между представителями оппозиции и правительственными силами. Сообщается, что в ходе столкновений есть убитые и раненые.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ