Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Филиппин пришли к согласию с повстанцами

Власти Филиппин пришли к согласию с повстанцами
# 21 февраля 2011 23:17 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Правительство Филиппин и леворадикальный Национальный демократический фронт (НДФ) Филиппин пришли в понедельник в результате прямых переговоров в Норвегии к согласию по срокам подписания проекта мирного договора.

Согласно совместному заявлению, проект договора о социальных и экономических реформах на Филиппинах планируется подписать в сентябре 2011 года, договора о политических и конституционных реформах - в феврале 2012 года, договора об окончании боевых действий - в июне 2012 года. Окончательный текст соглашения должен быть одобрен президентом Филиппин. Обе стороны также высказывали свое намерение продолжать в дальнейшем конструктивные переговоры.

На прошлой неделе стороны впервые за 6 лет сели за стол переговоров в пригороде Осло, чтобы урегулировать конфликт, который длится уже более 40 лет и унес жизни 40 тыс человек.

Боевое крыло леворадикалов, «Новая народная армия» в настоящее время объединяет порядка 5 тысяч бойцов.

В настоящее время филиппинские власти ведут переговоры с 2 из 5 действующих на территории страны группировок - маоистским НДФ и Исламским фронтом освобождения моро (ИФОМ), передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ