Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Антиправительственный марш пройдет в Бахрейне

Антиправительственный марш пройдет в Бахрейне
# 22 февраля 2011 04:41 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Оппозиция Бахрейна планирует вывести во вторник на антиправительственный марш в столице страны Манаме 100 тысяч человек. Об этом заявил представитель Исламского общества национального согласия («Аль-Вифак») Абдель Джалил Халил Ибрахим.

По его словам, оппозиция требует от короля Хамада бен Исы Аль Халифы «роспуска правительства, которое не служит своему народу». Вместе с тем Ибрахим подтвердил готовность своих соратников вести диалог с властью, отметив при этом, что «нужна платформа, способная сделать этот диалог плодотворным».

Тем временем, наследный принц шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа пообещал, что в стране будут осуществлены «реальные, а не показные реформы». Он указал на «необходимость членам бахрейнского общества сплотить ряды, вне зависимости от того, шииты они или сунниты», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, король Бахрейна в понедельник помиловал осужденных оппозиционеров.

В воскресенье стало известно, что власти Бахрейна начали переговоры с оппозицией. в субботу основная политическая оппозиция Бахрейна отвергла предложение наследного принца островного государства провести переговоры между конфликтующими сторонами.

Наследник престола Бахрейна шейх Салман Бен Хамад Аль Халифа в пятницу обратился с призывом к участникам столкновений пойти на диалог. В пятницу в Манаме для разгона демонстрантов войска применили слезоточивый газ, а также огнестрельное оружие. Позднее король Бахрейна наделил наследного принца «всеми правами», чтобы он начал общенациональный диалог «со всеми сторонами».

Президент США Барак Обама ранее призвал власти Бахрейна, Ливии и Йемена воздерживаться от насилия в отношении участников оппозиционных демонстраций.

Выступления в небольшом островном королевстве Бахрейн происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона, в числе которых Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Алжир, Иордания и Ирак.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ