Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Более 20 человек погибли и пострадали в теракте на востоке Афганистана

Более 20 человек погибли и пострадали в теракте на востоке Афганистана
# 10 марта 2011 09:13 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в четверг местный частный телеканал "Толо".

Теракт произошел примерно в 20.00 вечера (18.30 мск). По данным телеканала, жертвы и пострадавшие есть как среди иностранных военных, так и среди мирного населения.

Вместе с тем, "пресс-секретарь" радикального движения "Талибан" Забиулла Моджахед сообщил представителям СМИ, что в нападении на конвой американских военных были убиты 11 и ранены пять "оккупантов", сгорели три транспортных средства из состава конвоя.

По словам "пресс-секретаря", атаку на конвой совершил моджахед Абдулла, в машине которого находилось 19 выстрелов к миномету, 15 реактивных снарядов и семь артиллерийских снарядов. Представитель "Талибана" заявил, что в результате атаки были уничтожены три броневика и один тягач, на котором находился танк.

В то же время, как сообщила пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в среду и четверг в двух различных инцидентах, связанных с подрывами на фугасах, погибли два военнослужащих контингента. Точные районы инцидентов и гражданство погибших не сообщаются. Вместе с тем, как сообщили РИА Новости источники в Минобороны Афганистана, речь идет о британском и американском военнослужащих.

В среду солдаты бундесвера, осуществлявшие патрулирование в северной афганской провинции Кундуз, убили мирную жительницу и ранили еще одну женщину, сообщил начальник уездного управления полиции Гулям Махитдин. По его словам, инцидент произошел в районе Дурман уезда Чахардара. Приняв женщин за талибов, немецкие солдаты застрелили одну из них в ее собственном доме и ранили еще одну, стоявшую у ворот, сказал полицейский.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ