Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Сирии открыла огонь по демонстрантам в городе Хомс

Полиция Сирии открыла огонь по демонстрантам в городе Хомс
# 19 апреля 2011 04:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сирийские правоохранительные органы во вторник открыли огонь по манифестантам, собравшимся на центральной площади города Хомс. Об этом сообщили местные СМИ. О числе пострадавших на данный момент информации не поступало.

По сообщениям из Хомса, численность манифестантов на его центральной площади Баб ас-Саа составляет свище 20 тыс. человек. Молодежь, воодушевленная примером египтян, устанавливает там палатки и не собирается расходиться по домам. Участники акции протеста скандируют лозунг: «Народ хочет смены режима!». Представители сил правопорядка неоднократно призывали манифестантов разойтись, после чего открыли по ним огонь.

Как сообщило ране МВД республики страны, «Сирия столкнулась с вооруженным мятежом, организованным салафитами» (непримиримыми исламистами). Согласно его заявлению, сразу в нескольких провинциях были совершены акты саботажа и нападения на полицейских и военнослужащих. Главными очагами выступлений салафитов стали города Банияс и Хомс, где они «открыто призвали к джихаду (священной войне) и созданию исламских эмиратов».

МВД Сирии обещает гражданам «покарать преступников, совершивших злодеяния и сеющих повсюду террор и анархию». На всей территории страны «будет восстановлена стабильность, и кровопролитию будет положен конец», говорится в заявлении. При этом правоохранительное ведомство обратилось к гражданам выявлять подпольные ячейки террористов и сообщать о них властям, чтобы «не позволить им воспользоваться атмосферой свободы для вредительства», передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ