Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гран-при Бахрейна отменено в 2011 году

Гран-при Бахрейна отменено в 2011 году
# 10 июня 2011 04:47 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Организаторы гран-при Бахрейна, этапа чемпионата «Формулы-1», перенесенного с марта на октябрь 2011 года из-за беспорядков в стране, приняли решение вовсе отменить его проведение в текущем году.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, Гран-при Бахрейна, которое изначально стояло первым в календаре cезона-2011, было отменено из-за волнений и беспорядков, связанных с нестабильной политической ситуацией на островном государстве. Международная федерация автоспорта 3 июня приняла неоднозначное решение все-таки провести гонку 30 октября, заняв место Гран-при Индии, которое смещается на более позднее время.

Однако, как заявил в пятницу глава организаторов бахрейнского этапа Заед аз-Заяни, в октябре этап «не может быть проведен». «И мы полностью согласны с этим решением», - сказал аз-Заяни.

Большинство пилотов и представителей команд выразили недовольство решением перенести этап Бахрейна на более поздний срок по нескольким причинам, включая удлинение сезона и сокращение отпуска, а также из соображений безопасности.

«Бахрейн не имеет ни малейшего желания проводить гонку, которая удлинит календарь и снизит получаемое удовольствие от «Формулы-1» и пилотами, и командами, и болельщиками», - добавил аз-Заяни, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ