Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Ирака одобрили строительство газопровода Ираном

Власти Ирака одобрили строительство газопровода Ираном
# 29 июня 2011 23:18 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Иракское правительство одобрило в среду контракт с иранским министерством нефти на строительство газопровода на сумму 365 млн долларов. Основная цель проекта - обеспечения электроэнергией жителей Ирака.

Трубопровод протянут к двум электростанциям столичного округа от газового месторождения Мансурия, расположенного в восточноиракской провинции Дияла, которая граничит с Ираном. В мае во время подписания меморандума о взаимопонимании министр электроэнергетики Ирака Рaд Шаляль аль-Ани отметил, что проект будет завершен через полтора года.

Правительство также одобрило выделение первоначального платежа в размере 25% от общей суммы.

Уже почти 10 лет Ирак испытывает острую нехватку электроэнергии. После вторжения международной коалиции в 2003 году жители страны, благодаря национальной энергосети, в течение всего нескольких часов в день могут пользоваться электроприборами. В связи с этим одной из причин заключения контракта стали многочисленные протесты иракцев.

Страна-участник ОПЕК давно пытается начать собственную добычу энергоресурса и уже подписала первичный контракт на разработку газового месторождения Мансурия с турецкой нефтегазовой компанией «TPAO», южнокорейской государственной газовой корпорацией «КОГАЗ» и кувейтской Kuwait Energy Company в октябре прошлого года, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ