Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ФАТХ: Страны ООН поддержат независимость Палестины

ФАТХ: Страны ООН поддержат независимость Палестины
# 06 июля 2011 17:18 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Палестинские власти рассчитывают набрать 130 голосов в ООН, необходимых для признания независимости государства.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом заявил представитель Центрального комитета ФАТХ, курирующий международные вопросы, Набиль Шаат.

«У нас есть 116 стран, которые уже признали независимое Палестинское государство и обещали нам свою поддержку при решении вопроса о нашем вступлении в ООН. Россия, разумеется, входит в их число. Я думаю, что добавить к этим 116 странам еще около двадцати не составит особого труда», - сказал Шаат в интервью RT.

«Нам не требуется собрать две трети голосов с математической точностью, - пояснил он, - потому что в ООН необходимо набрать две трети голосов от общего числа присутствующих и участвующих в голосовании. До сих пор против всегда голосовало не более трех-четырех стран. Обычно это делают США, Израиль и какие-то государства из Микронезии - Маршалловы острова и т.д. Таким образом, мы всегда были в состоянии набрать две трети. Наше желание собрать как можно больше голосов объясняется нашим стремлением гарантировать легитимность и международную поддержку. Вот к чему мы стремимся».

«Это обеспечит легитимность и поддержку нашей позиции. Кроме того, это будет проблеск надежды для нашего народа, который отказался от насилия. Если вы отказываетесь от насильственных методов, очень важно, чтобы вы добились успеха при помощи ненасильственных. Мы не хотим, чтобы у нашего народа сложилось впечатление, что ненасильственными методами невозможно ничего добиться. Мы не хотим, чтобы людей призывали вернуться к насилию. Мне кажется, успех голосования в ООН послужил бы большим подспорьем для этой нашей стратегии», - сказал представитель ФАТХ.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ