Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Conoco-Phillips признала ответственность за разлив нефти в Китае

Conoco-Phillips признала ответственность за разлив нефти в Китае
# 06 июля 2011 23:27 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Американская нефтяная компания Conoco-Phillips признала свою ответственность за разлив нефти в Бохайском заливе Желтого моря.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Пекине президент Conoco-Phillips China Джордж Сторакер. По его словам, пятно в районе месторождения «Пэнлай 19-3» «ограничено и очистка близка к завершению».
Заявив, что Conoco-Phillips China является оператором месторождения и, следовательно, несет ответственность за разведку и добычу, а также связанные с этим чрезвычайные ситуации в данном районе, Сторакер одновременно напомнил, что все работы ведутся вместе с китайским партнером - Китайской национальной офшорной нефтяной компанией (CNOOC), занимающейся нефтедобычей на шельфе.

В результате выброса нефти при закачивании воды в нефтяной пласт было загрязнено 840 квадратных километров водной поверхности. Как заявило Китайское океанографическое управление, это «нанесло определенный ущерб окружающей среде».

Разлив нефти произошел еще в прошлом месяце - 4 июня - однако достоянием гласности это событие стало лишь в минувшую пятницу - 1 июля. Тот факт, что данное происшествие замалчивалось на протяжении столь долгого времени, вызвал резкую критику со стороны природозащитных организаций в адрес как американской, так и китайской нефтедобывающих компаний, передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ