Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США не должны вмешиваться во внутренние дела Сирии, считает глава ЛАГ

США не должны вмешиваться во внутренние дела Сирии, считает глава ЛАГ
# 13 июля 2011 22:45 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил в среду в Дамаске, что Вашингтон превысил допустимые пределы, говоря, что президент Сирии Башар Асад потерял легитимность.

"Никто не может утверждать, что президент той или иной арабской страны утратил легитимность", - сказал Аль-Араби, выступая перед журналистами после своей встречи с сирийским лидером. Таким правом, по его словам, обладает только сам народ.

С заявлением о том, что "президент Башар Асад теряет легитимность в глазах своего народа", выступил накануне Барак Обама в интервью телеканалу Си-Би-Эс. "Он упустил одну возможность за другой, чтобы предложить программу подлинных реформ", - считает глава Белого дома.

Это заявление было расценено наблюдателями как ужесточение американской позиции в отношении сирийского режима. Ранее Вашингтон говорил о том, что президент Асад должен возглавить переход к демократии в стране или уйти с политической арены.

Со своей стороны глава ЛАГ приветствовал программу кардинальных преобразований, принятую сирийским руководством.

Сирия, как заверил его президент Асад, "вступила в новую эпоху и движется сейчас по пути истинных реформ", заявил Аль-Араби.

Он также подчеркнул важность сохранения стабильности в Сирии, что имеет, по его словам, "первостепенное значение для мира и безопасности на всем Ближнем Востоке".

Сирия четыре месяца охвачена волнениями, которые начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, однако быстро перекинулись на другие регионы. В столкновениях с силами безопасности погибли за это время, по данным сирийских правозащитников, более тысячи человек. Тысячи арестованы.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ