Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Ирана посетит Россию

Глава МИД Ирана посетит Россию
# 26 июля 2011 10:12 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом заявил сегодня в ходе брифинга в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

«Россия занимает разумную позицию, предпринимает усилия по поиску дипломатического пути решения иранской ядерной проблемы вместо избранного Западом ошибочного пути угроз и давления. Мы это приветствуем», - указал он.

Комментируя направленное министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым руководителю МИД ИРИ Али Акбару Салехи приглашение посетить Россию с визитом, Мехманпараст подчеркнул, что «иранские и российские официальные лица, в том числе дипломаты, на постоянной основе проводят консультации по последним изменениям региональной ситуации и визит Салехи в Москву станет их продолжением». По словам Мехманпараста, «предстоящие переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран повысят уровень двусторонних отношений, министры обсудят последние изменения региональной и международной ситуации, а также недавнее предложение России, касающееся иранской мирной ядерной деятельности».

«Иран предпринял шаги по созданию обстановки доверия, в частности, ответил на вопросы, поставленные перед ним Международным агентством по атомной энергии. Однако мы полагаем, что это движение должно быть взаимными», - подчеркнул иранский дипломат.

В ходе недавнего визита в Вашингтон Сергей Лавров заявил, что «в ответ на каждый конкретный шаг Ирана мы считаем важным делать какой-то ответный шаг навстречу в виде замораживания, а затем - по мере движения вперед - и сокращения объема санкций».

В ответ президент ИРИ Махмуд Ахмадинеджад выразил согласие своей страны сотрудничать с международным сообществом, «совершая встречные шаги». «Нам предлагается поочередно совершать шаг за шагом. Прекрасно. Мы свой шаг сделали, взаимодействуя с МАГАТЭ. Теперь ожидаем ответного шага, после чего готовы выработать программу дальнейших шагов», - заявил на прошлой неделе иранский президент.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ