Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв столкновений армии Йемена с племенами достигло 40 человек

Число жертв столкновений армии Йемена с племенами достигло 40 человек
# 29 июля 2011 01:05 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Вооружённые столкновения между правительственными войсками Йемена и бойцами племенного объединения Архаб на севере страны в четверг привели к гибели в общей сложности более 40 человек.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил а представитель правительственных войск.

По их данным, число жертв боестолкновений со стороны йеменских сил безопасности составило 17 человек. При этом было уничтожено не менее 23 членов племенного объединения.

Столкновения происходят к северо-востоку от международного аэропорта столицы Йемена Саны, который в конце мая - начале июня неоднократно приостанавливал свою работу из-за боёв.

Ранее сообщалось, что племенным объединением Архаб руководит влиятельный исламистский шейх Абдельмаджид Зендани, обвиняемый США в причастности к террористической деятельности.

Племенные объединения Йемена ещё в марте начали переходить на сторону оппозиции. Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными президенту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Силовики применили оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 23 мая заявил об отзыве своей инициативы по мирному урегулированию в Йемене из-за отказа главы страны подписывать соглашение, которое предусматривало мирную передачу власти от президента в течение месяца в обмен на защиту от преследования.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ