Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Демонстрации сторонников властей и оппозиции прошли в Кувейте

Демонстрации сторонников властей и оппозиции прошли в Кувейте
# 23 ноября 2011 01:28 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сторонники и противники правительства Кувейта во вторник провели крупные демонстрации в стране на фоне продолжающегося политического кризиса, передает агентство Франс Пресс.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, перед зданием парламента в столице Эль-Кувейте собрались тысячи сторонников премьер-министра шейха Насера аль-Мухаммеда аль-Ахмеда ас-Сабаха. С национальными флагами и портретами эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха в руках они требовали судить оппозиционеров, которые участвовали в нападении на здание парламента на прошлой неделе.

В свою очередь, представители либеральной оппозиции в ходе акции в столице потребовали отставки премьера и обвиняли кабинет министров в коррупции.

Нападение на здание Меджлис аль-Умма (парламента) Кувейта произошло в ночь на 17 ноября. После разгона силами правопорядка антиправительственной демонстрации сторонники оппозиции ворвались в здание парламента и проникли в главный зал заседаний. Там они спели национальный гимн эмирата и вскоре покинули здание.

Оппозиция обвиняет премьер-министра в использовании государственных средств в личных целях. Однако эмир заявил ранее, что у оппозиционеров нет права решать вопрос с увольнением премьера.

Премьер-министр Кувейта, так же как и правительство страны, назначается на должность эмиром. Согласно традиции премьер принадлежит к правящей семье ас-Сабах. Парламент страны является выборным органом.

Нынешний 71-летний глава правительства Кувейта возглавил кабинет министров в 2006 году. С тех пор депутаты Меджлис аль-Умма несколько раз пытались объявить ему вотум недоверия.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ