Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Более 550 сирийцев, арестованных в ходе протестов, вышли на свободу

Более 550 сирийцев, арестованных в ходе протестов, вышли на свободу
# 05 января 2012 10:59 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Власти Сирии освободили в четверг из заключения 552 человека, арестованных в ходе антиправительственных выступлений. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает сирийский государственный телеканал "Сурия".

На свободу выпущены лица, руки которых не запятнаны кровью сирийских граждан, говорится в сообщении.

Это уже не первый раз, когда сирийские власти выпускают из тюрем арестованных в ходе нынешних волнений. Так, 28 декабря 2011 года были освобождены 755 человек, в ноябре - 2645 человек.

Предоставление свободы всем арестованным в ходе массовых протестов, число которых, по неподтвержденным данным, составляет несколько тысяч человек, - одно из основных требований сирийской оппозиции. Без этого, заявляют ее лидеры, начало национального диалога и урегулирование кризиса невозможно.

Это же предусматривает план урегулирования ситуации в Сирии, предложенный в начале ноября Лигой арабских государств (ЛАГ). Группа наблюдателей этой организации вторую неделю работает в одном ряде районов Сирии, обстановка в которых является наиболее напряженной.

В Сирии уже почти десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ