Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Иране обвиняемому в шпионаже на США не разрешают нанять адвоката

В Иране обвиняемому в шпионаже на США  не разрешают нанять адвоката
# 05 января 2012 11:16 (UTC +04:00)
Баку. Кёнуль Джафарли-АПА. В Иране не разрешают нанять адвоката Эмиру Мирзаи Хикмети, который обвиняется в шпионской деятельности на Центральное разведывательное управление США. Как сообщает АПА, об этом заявила мать гражданина США Эмира Мирзаи Хикмети Бахназ Хикмети.

Она отметила, что, несмотря на назначение иранским правительством ее сыну, которого судит Тегеранский революционный суд, адвоката, семья не доверяет ему: «Наша семья хочет нанять адвоката для защиты прав моего сына, но иранское правительство не дает на это разрешения. Помимо того, мы связались с 10 адвокатами в Иране и попросили защищать моего сына на суде, но никто из них не захотел стать адвокатом Эмира Мирзаи Хикмети». Бахназ Хикмети также коснулась интервью ее сына на иранском телевидении 18 декабря 2011 года, во время которого он признался в содеянном, заявив, что сделал это под пытками.

Отметим, 27 декабря 2011 года в Тегеранском революционном суде прошел предварительный судебный процесс по делу Эмира Мирзаи Хикмети, арестованного в Иране по обвинению в шпионаже на ЦРУ. Представивший иск, подготовленный на основе его признания в интервью, прокурор потребовал у судьи самого тяжелого наказания для Эмира Мирзаи Хикмети.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ