Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ХАМАС не пустил делегацию ФАТХ в сектор Газа

ХАМАС не пустил делегацию ФАТХ в сектор Газа
# 06 января 2012 20:21 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Власти сектора Газа, подконтрольные исламистскому движению ХАМАС, в пятницу не разрешили делегации из соперничающей организации ФАТХ пересечь границу палестинского анклава, сообщила Амаль Хамад секретарь ревсовета ФАТХ.

По ее словам, делегация ФАТХ, в составе которой Раухи Фаттух, советник палестинского руководителя Махмуда Аббаса, бывший начальник силовых структур Палестинской автономии генерал Исмаил Джабер и члены ЦК ФАТХ Сахер Бсейсу и Мухаммед аль-Мадани, все еще находится на палестинской стороне КПП Эрез между Израилем и Газой.

Ранее палестинские СМИ сообщали со ссылкой на генерала Джабера, что делегация решила вернуться в Рамаллах на Западный берег реки Иордан, потеряв надежду попасть в анклав.

Цель поездки в Газу, как сказала Хамад, проведение встречи с руководством ФАТХ в секторе Газа, а также с представителями других фракций в рамках консультации по выполнению майского соглашения примирения между ФАТХ и ХАМАС.

В Газу два дня назад прибыл член ЦК ФАТХ Набиль Шаат. Он провел встречи с лидерами ХАМАС и палестинских фракций.

После четырех лет вражды ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире в мае 2011 года договоренность по межпалестинскому примирению, созданию единого правительства, освобождению заключенных и проведению выборов в автономии в мае 2012 года.

Однако выполнение процесса примирения сталкивается с разногласиями между двумя группировками, в частности, по вопросу заключенных-сторонников двух движений в Газе под контролем ХАМАС и на Западном берегу, где правит Палестинская национальная администрация, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ