Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЛАГ не стала рассматривать вопрос об отзыве наблюдателей из Сирии

ЛАГ не стала рассматривать вопрос об отзыве наблюдателей из Сирии
# 07 января 2012 20:26 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Лига арабских государств (ЛАГ) пока не планирует рассматривать вопрос об отзыве ее наблюдателей из Сирии. Об этом заявил в субботу заместитель генсека этой межарабской организации Аднан Иса.

«Никто сейчас не ведет речи об отзыве миссии мониторинга», - сказал он. - Арабские страны хотят, чтобы наблюдатели продолжали свою работу, и чтобы их миссия была усилена с точки зрения логистики». При этом Иса сообщил, что до субботы в стране находились 153 наблюдателя. К ним сегодня присоединились еще десять экспертов из Иордании.

В последнее время все чаще стали звучать призывы вывести межарабскую миссию, приступившую к работе в Сирии 26 декабря с целью поиска путей прекращения кровопролития и политического урегулирования в стране. Сирийская оппозиция, так и не услышав из уст побывавших в охваченных волнениями городах наблюдателей заявлений о массовых репрессиях режима Башара Асада против собственного народа, заявила о провале их усилий и потребовала от ЛАГ передать «сирийское досье» в СБ ООН.

Между тем, ранее генсек ЛАГ Набиль аль-Араби заявил, что не стоит не торопиться делать выводы в отношении результативности миссии наблюдателей, указав, что «для большего прогресса понадобится дополнительное время».

В предстоящее воскресенье в Каире пройдет заседание Совета министров иностранных дел регионального сообщества, на котором глава группы мониторинга суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби представит первый комплексный доклад о ситуации в Сирии. В частности, он должен ознакомить глав МИД с ситуацией в наиболее неспокойных сирийских городах, которые наблюдатели посещали на протяжении последних десяти дней, а также дать оценку тому, насколько Дамаск придерживается взятым на себя обязательствам в рамках межарабской инициативы, которая должна положить конец внутриполитическому кризису, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ