Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гражданин Китая напал на посольство Японии в Сеуле

Гражданин Китая напал на посольство Японии в Сеуле
# 08 января 2012 02:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Гражданин КНР бросил четыре бутылки с зажигательной смесью в здание посольства Японии в Сеуле. В результате инцидента никто не пострадал. Полиция южнокорейской столицы задержала нарушителя, сообщило информационное агентство Renhap.

Мужчина объяснил свой поступок желанием отомстить за своих родственников. Он, в частности, сообщил, что в годы Второй мировой войны его бабушка была насильно уведена в бордель при японской императорской армии. Японское правительство признало факт массового вовлечения в проституцию, но до сих пор отказывается выплачивать компенсации пострадавшим женщинам. Последнее является поводом для серьезных разногласий между Японией и другими странами, в частности Южной Кореей и КНР.

У посольства Японии в Сеуле регулярно проходят демонстрации активистов, призывающих Токио решить эту проблему. В конце минувшего года напротив здания дипмиссии был открыт памятник пострадавшим, что вызвало у Японии негативную реакцию. Токио попросил южнокорейские власти демонтировать монумент, передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ