Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Иране американца приговорили к смертной казни за шпионаж

В Иране американца приговорили к смертной казни за шпионаж
# 09 января 2012 09:13 (UTC +04:00)
28-летнего Амира Мирзу Хекмати (Amir Mirza Hekmati) признали виновным в шпионаже в пользу США. По данным иранских властей, он сотрудничал с ЦРУ.

В видеозаписи, показанной ранее по иранскому телевидению, Хекмати признался, что должен был внедриться в иранскую разведку для передачи дезинформации. Однако иранские спецслужбы узнали об этой операции и задержали Хекмати при въезде в Иран.

Хекмати, как утверждалось в публикации Tehran Times, в частности, рассказал, что студия Kuma Games создает пропагандистские игры по заказу ЦРУ. Студия, находящаяся в Нью-Йорке, разрабатывает бесплатные шутеры. Многие эпизоды в этих играх основаны на реальных операциях американских вооруженных сил.

Об аресте Хекмати стало известно 17 декабря 2011 года. Согласно информации, которую приводит Agence France-Presse, у него есть также иранское гражданство. Со ссылкой на данные иранского телевидения сообщалось, что Хекмати начал службу в американской армии в 2001 году и проходил обучение на разведчика в течение десяти лет. Согласно этим данным, до переброски в Иран он находился на американской базе Баграм в Афганистане.

Сообщалось, что Хекмати родился в штате Аризона.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ