Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ООН: Иран должен доказать мирный характер ядерной программы

ООН: Иран должен доказать мирный характер ядерной программы
# 10 января 2012 02:53 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Иран должен доказать мирный характер своей ядерной программы. Так в понедельник официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке отреагировал на заявление МАГАТЭ о том, что «Иран начал работы по обогащению урана до 20%».
Отвечая на вопрос на регулярном брифинге, представитель ООН также призвал Тегеран «полностью выполнить соответствующие резолюции СБ ООН и МАГАТЭ».

В прошлую пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезное беспокойство в связи с последним докладом МАГАТЭ, который, по его словам, «свидетельствует о том, что ядерная программа Ирана указывает на возможность военного измерения», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее постоянный представитель Исламской Республики при МАГАТЭ Али Асгар Солтание подтвердил телеканалу Sky News, что Иран приступил к обогащению урана в комплексе, созданном в подземных туннелях внутри горы Форду в окрестностях священного для мусульман города Кум.

Наблюдатель ООН, а также представитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердил в понедельник информацию о том, что Иран начал работы по обогащению урана на подземном ядерном объекте Форду.

Согласно опубликованным ранее предварительным оценкам, имеющиеся на вооружении у США и Израиля мощные бомбы, предназначенные для ликвидации подземных бункеров, не способны уничтожить объекты, находящиеся внутри горы. Считается, что они залегают в породах на глубине более 80 метров.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ