Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Американские моряки спасли шестерых иранцев в Персидском заливе

Американские моряки спасли шестерых иранцев в Персидском заливе
# 10 января 2012 19:20 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Американские моряки спасли шестерых иранцев с грузового судна в Персидском заливе.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

"Машинное отделение корабля было затоплено, так что корабль не годился для дальнейшего плавания", - сказал Литтл, добавив, что иранцы привлекли внимание моряков с американского катера Monomoy световыми сигналами.

Инцидент произошел примерно в 80 километрах от иракского порта Умм-Каср. Иранцам, получившим ожоги из-за возгорания в машинном отделении, была оказана медицинская помощь.

Каким образом будет организовано возвращение спасенных моряков на родину, пока неясно.

В минувший четверг американцы спасли в Аравийском море 13 иранских рыбаков, более 40 дней удерживавшихся в плену пиратами. Примечательно, что спасением иранцы обязаны авианосцу ВМС США John C. Stennis, из-за которого отношения США и Ирана сейчас переживают очередной кризис. Недавно авианосец зашел в зону проведения иранских учений в Ормузском проливе. Иран пообещал при повторении подобных случаев принять ответные меры, на что представители США заявили, что воды Ормузского пролива имеют статус международных, а потому туда могут заходить любые суда.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ