Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Тело Ким Чен Ира поместят в мемориальный комплекс

Тело Ким Чен Ира поместят в мемориальный комплекс
# 12 января 2012 02:04 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Власти КНДР приняли решение поместить забальзамированное тело Ким Чен Ира, который умер от сердечного приступа 17 декабря, в Кымсусанский мемориальный комплекс, сообщило в четверг политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.
В настоящее время в этом комплексе находится саркофаг, в котором покоится «первый и вечный президент» КНДР Ким Ир Сен. В одном из залов находится экспозиция, где выставлены награды покойного, мантии и дипломы университетов, присвоивших ему звание почетного доктора. В общей сложности Ким Ир Сену вручили награды более 80 государств.
В другом зале выставлен один из вагонов поезда, в котором корейский лидер совершал многочисленные поездки по стране, в также его служебный автомобиль марки Mercedes.Построенный в 1977 году Кымсусанский дворец первоначально использовался как резиденция Ким Ир Сена, в которой он принимал иностранных лидеров, проводил совещания и встречи с партийными и хозяйственными кадрами.В здании находились и его жилые апартаменты. После смерти Ким Ир Сена 8 июля 1994 года дворец был превращен в его усыпальницу. В ходе работ, завершенных в фантастически короткие сроки в 1995 году, была изменена планировка, расширены объемы внутренних помещений, обновлена их отделка, передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ