Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран готов к переговорам по ядерной программе - спикер парламента ИРИ

Иран готов к переговорам по ядерной программе - спикер парламента ИРИ
# 12 января 2012 23:53 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Иран готов к возобновлению "серьезных переговоров" по своей ядерной программе с так называемой "шестеркой" международных посредников (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на спикера парламента (меджлиса) Исламской республики (ИРИ) Али Лариджани.

"Иран всегда был готов к переговорам с "шестеркой" по своей мирной ядерной программе", - приводят иранские СМИ слова Лариджани, которые цитирует Франс Пресс.

Эти переговоры увенчаются успехом, "если они будут серьезными", добавил Лариджани.

"Наши турецкие друзья предложили, чтобы они (переговоры) прошли в Турции, и мы дали наше согласие", - сказал он.

В настоящий момент спикер иранского парламента находится в Турции.

Ранее иранское агентство IRNA сообщило, что официальный представитель министерства иностранных дел Турции Сельчук Уналь (Selcuk Unal) заявил о готовности Анкары организовать переговоры Ирана с "шестеркой" на турецкой территории. Уналь добавил, что готовность провести переговоры в Турции выразил министр иностранных дел Исламской республики Али Акбар Салехи во время встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

"Шестерка" международных посредников с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством".
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ