Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Премьер Пакистана пытался заручиться поддержкой Британии

СМИ: Премьер Пакистана пытался заручиться поддержкой Британии
# 13 января 2012 19:47 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Опасаясь военного переворота в Пакистане, премьер-министр этой южноазиатской страны Юсуф Гилани пытался заручиться поддержкой своего правительства со стороны Великобритании. Об этом сообщает влиятельное пакистанское издание «Трибьюн».

Как утверждается, премьер-министр Гилани в телефонном разговоре на этой неделе с послом Великобритании в Исламабаде Адамом Томсоном пытался заручиться поддержкой официального Лондона и повлиять на высший генералитет страны, который, по его словам, решительно настроен на военный переворот в Пакистане.

Ни посольство Британии в Пакистане, ни пресс-служба правительства этой страны не подтвердили, однако, факт подобного телефонного разговора, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду стало известно, что глава правительства Пакистана Юсуф Реза Гилани отправил в отставку замминистра обороны страны Наема Халида Лодхи.

В Пакистане обострилось противостояние между президентом Асифом Зардари и премьер-министром Юсуфом Гилани. Достижение консенсуса также осложняет Верховный суд страны в лице его председателя Ифтихара Чоудри.

Позже президент Пакистана Али Асиф Зардари заявил, что готов уйти в отставку, если этого захотят члены его партии и партнеры по коалиции.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ